Глава Россельхознадзора пошутил про отказ от белорусского творога после обвинений Лукашенко


Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт прекратил употреблять белорусский творог после выдвинутых против него обвинений со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом он сообщил в интервью RNS, публикация которого запланирована на четверг.

"Вы знаете, произошло ужасное. Потому что когда Александр Григорьевич (Лукашенко. -– RNS) сказал, что "у вас полный холодильник белорусских продуктов", я пришел и обнаружил шесть пачек белорусского творога у жены. Я сказал жене, что это неприемлемо, потому что кто-то знает, что у нас в холодильнике. После этого, учитывая, что я не приобретаю продукты, я не обнаруживал больше белорусского творога. Может быть, это защитная реакция жены. Кстати говоря, это был творог нулевой жирности — я скажу, что это одна из компаний, которая у нас в мониторинге была замечена меньше других", — сказал Данкверт.

В феврале президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам возбудить уголовное дело в отношении Сергея Данкверта из-за ограничения доступа на российский рынок продукции белорусских предприятий. Официальный представитель ведомства Юлия Мелано говорила, что руководитель ведомства действует согласно существующей российской и международной законодательной базе. Позднее Данкверт сообщал, что получил вопросы прокуратуры России, связанные с Белоруссией. В марте Мелано говорила, что Россельхознадзор предоставил прокуратуре ответ.

Источник: Rambler News Service
 
 

856 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия