На липецкой фабрике Roshen начались увольнения


Липецкая кондитерская фабрика Roshen прекратила выпуск продукции с 1 апреля, все сотрудники будут уволены в течение апреля - мая. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Олег Казаков.

"С 1 апреля мы остановили производство продукции, сейчас мы ничего не производим. Все сотрудники будут уволены в течение апреля-мая. Останется несколько человек: охрана, бухгалтер и т.д.", - сказал Казаков.

По его словам, процесс увольнения сотрудников идет уже третий день. "У нас было порядка 700 человек, в день от 80 до 100 человек увольняется, сегодня третий день увольнений, то есть сейчас в районе 400 человек еще остаются на фабрике. Увольняют по сокращению с выплатой всех положенных пособий", - сказал Казаков.

Ранее сообщалось, что остановка работы кондитерской фабрики в Липецке связана с политическими и экономическими причинами. С 2013 года производство продукции Липецкой кондитерской фабрики сократилось в три раза, в том числе из-за резкого сокращения ассортимента после запрета Роспотребнадзором импортировать украинскую продукцию Roshen на территорию России, активной дискредитации работы фабрики в российских и украинских СМИ, давления органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продажи продукции фабрики, общего снижения уровня покупательской способности населения.

Корпорация Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, в 2014-2016 годах получила и вывела в украинскую экономику дивиденды от Липецкой фабрики в размере $72,06 млн. Из этой суммы в бюджет Украины, сообщили в корпорации, было выплачено 125,63 млн гривен (около $4,8 млн) налогов. Остальные деньги, заверили в пресс-службе, "систематически вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее на Украине производство".

Roshen - один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику Roshen (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн продукции в год.

Источник: ТАСС
 

780 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия