Россельхознадзор предлагает вернуться к советским стандартам качества продуктов


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил вернуться к советским стандартам качества продуктов, причем не только относительно их состава.

"Нужно сегодня возвращаться к тем стандартам, которые были раньше. Почему мы говорим, что стандарты Советского Союза были плохие? Они не были плохими, они были правильными, потому что тогда мы имели гарантированное качество", – заявил Данкверт в эфире телеканала "Россия 24".

Глава ведомства подчеркнул, что это касается не только состава продуктов, но и стандартизации их размеров. Он указал, что контролировать современный рынок довольно сложно, так как проверки конкретных точек могут проводиться по нескольку лет и проходят только после поступления жалобы.

Также, по словам Данкверта, декларацию соответствия пишет сам предприниматель, из-за чего в итоге могут быть указаны неверные данные.

"Нам надо понять, что мы прошли большой путь трансформации от времен, когда надо было просто наполнить прилавки в магазине. Теперь главная задача – качество и безопасность", – подчеркнул Данкверт.

Источник: ФедералПресс

949 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия