Министр экономики Турции считает, что ограничений в торговле между Турцией и РФ быть не должно


Торговля между Россией и Турцией не должна быть обременена какими-либо ограничениями, заявил турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи.

 "Считаем, что каких-либо ограничений в торговле между двумя странами быть не должно", - сказал министр, чьи слова передает Анатолийское агентство.

Зейбекчи отметил, что торговые отношения между странами нормализовались, проблемы сохранились только в торговле томатами, но прекращение их экспорта в России не является для Турции "концом света".

"Российская сторона выступает за стимулирование отечественного производства томатов. Но Турция, как и ранее, не приемлет термина "ограничения", - добавил министр. По его словам, Анкара дождется конца мая и будет стремиться к "принципиальной договоренности".

Россия вводила запрет на ввоз ряда видов сельскохозяйственной продукции из Турции с 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений. В октябре 2016 года эмбарго было частично снято, дальнейшее смягчение последовало в начале марта 2017 года.

По итогам переговоров в Сочи в начале мая президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о снятии торговых ограничений практически по всем позициям, за исключением томатов, по которым ограничения еще некоторое время будут сохраняться. 

Источник: ТАСС
 

643 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия