Ткачев: ближайшие три года будут рекордными для молочной отрасли России


Ближайшие три года будут рекордными в плане развития молочной отрасли России, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, российская молочная отрасль переживает непростые времена, однако наметился небольшой подъем благодаря реализуемым программам господдержки - возмещение части капитальных затрат при строительстве молочных ферм, дотации на литр молока и льготное кредитование.

Ткачев подчеркнул, что сейчас молочное производство может откупиться через 6-8 лет, тогда как раньше на это требовалось более 15 лет. "Это делало бизнес непривлекательным, глубоко убыточным, и приход инвесторов в молочную отрасль был минимальным. Сегодня ситуация значительно улучшилась, и я надеюсь, что 2017-2020 годы будут для нас рекордными в плане развития молочной отрасли", - сказал министр.

По данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко), в 2016 году производство молока в России сократилось на 0,2% и достигло 30,7 млн тонн, в том числе товарного - 20,3 млн тонн. Ранее Ткачев говорил, что Россия должна к 2020 году увеличить производство молока до 36 млн тонн в год.

Источник: ТАСС
 

693 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия