ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ткачев: ближайшие три года будут рекордными для молочной отрасли России


Ближайшие три года будут рекордными в плане развития молочной отрасли России, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, российская молочная отрасль переживает непростые времена, однако наметился небольшой подъем благодаря реализуемым программам господдержки - возмещение части капитальных затрат при строительстве молочных ферм, дотации на литр молока и льготное кредитование.

Ткачев подчеркнул, что сейчас молочное производство может откупиться через 6-8 лет, тогда как раньше на это требовалось более 15 лет. "Это делало бизнес непривлекательным, глубоко убыточным, и приход инвесторов в молочную отрасль был минимальным. Сегодня ситуация значительно улучшилась, и я надеюсь, что 2017-2020 годы будут для нас рекордными в плане развития молочной отрасли", - сказал министр.

По данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко), в 2016 году производство молока в России сократилось на 0,2% и достигло 30,7 млн тонн, в том числе товарного - 20,3 млн тонн. Ранее Ткачев говорил, что Россия должна к 2020 году увеличить производство молока до 36 млн тонн в год.

Источник: ТАСС
 

630 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia