Британский фермер, задавший вопрос Путину, опровергает продажу бизнеса


Джон Кописки, владимирский фермер из Великобритании, поднявший вопрос во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным о важности молочного животноводства для села, опровергает сообщения в СМИ о продаже своего хозяйства. Сам аграрий заверил в неверности интерпретации своих слов «Комсомольскую правду».

Ранее информационное агентство ТАСС распространило информацию, что Джон Кописки готов продать хозяйство покупателю, увлеченному сельским хозяйством, за 3 млрд рублей. В качестве причин он указал нежелание своих детей продолжать его дело. Позже эксперты в комментариях радиостанции «Коммерсантъ FM» предупреждали о том, что такой бизнес продать будет сложно, так как молочное животноводство считается неблагодарным делом, а также из-за размеров хозяйства.

Спустя некоторое время Джон Кописки опроверг журналистам «Комсомольской правды» информацию о продаже бизнеса и заявил, что продолжит работу. Сетевому изданию Zebra-tv.ru представители хозяйства пояснили, что аграрий имел в виду абстрактную ситуацию, если текущая ситуация в сельском хозяйстве продлиться длительное время. Помимо этого, там предупредили, что иностранца могли неправильно понять, так как он не является носителем языка.

Животноводческий комплекс «Рождество» и усадьба «Богдарня» Джона Кописки находятся в Петушинском районе Владимирской области. На ферме содержатся 3600 коров, дающих 45 т молока в день. Коме того, на ферме производят сыры ручной работы и развивают агротуризм. За 20 лет в бизнес вложено более 1,5 млрд рублей.

2049 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия