Британский фермер, задавший вопрос Путину, опровергает продажу бизнеса


Джон Кописки, владимирский фермер из Великобритании, поднявший вопрос во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным о важности молочного животноводства для села, опровергает сообщения в СМИ о продаже своего хозяйства. Сам аграрий заверил в неверности интерпретации своих слов «Комсомольскую правду».

Ранее информационное агентство ТАСС распространило информацию, что Джон Кописки готов продать хозяйство покупателю, увлеченному сельским хозяйством, за 3 млрд рублей. В качестве причин он указал нежелание своих детей продолжать его дело. Позже эксперты в комментариях радиостанции «Коммерсантъ FM» предупреждали о том, что такой бизнес продать будет сложно, так как молочное животноводство считается неблагодарным делом, а также из-за размеров хозяйства.

Спустя некоторое время Джон Кописки опроверг журналистам «Комсомольской правды» информацию о продаже бизнеса и заявил, что продолжит работу. Сетевому изданию Zebra-tv.ru представители хозяйства пояснили, что аграрий имел в виду абстрактную ситуацию, если текущая ситуация в сельском хозяйстве продлиться длительное время. Помимо этого, там предупредили, что иностранца могли неправильно понять, так как он не является носителем языка.

Животноводческий комплекс «Рождество» и усадьба «Богдарня» Джона Кописки находятся в Петушинском районе Владимирской области. На ферме содержатся 3600 коров, дающих 45 т молока в день. Коме того, на ферме производят сыры ручной работы и развивают агротуризм. За 20 лет в бизнес вложено более 1,5 млрд рублей.

1893 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия