Ярославская область в 2017 году ввела в оборот 12,5 тыс. га заброшенных земель


Сельхозпредприятия Ярославской области в 2017 году ввели в оборот 12,5 тыс. га неиспользуемых земель, сообщил и.о. директора регионального департамента АПК и потребительского рынка Сергей Камышенцев на расширенном заседании областного правительства в среду.

"Ввод в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения является одной из приоритетных задач как на федеральном, так и на региональном уровне. Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов поставил перед правительством региона задачу - в 2017 году ввести в оборот 40 тыс. га земель сельхозназначения. На сегодняшний день введено 12,5 тыс. га", - сказал С.Камышенцев.

В числе лидеров по выполнению плановых показателей С.Камышенцев назвал Некрасовский, Любимский, Угличский, Борисоглебский районы.

По словам врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, план по вводу земель в оборот выполнен на треть.

"Сегодня план выполнен почти на треть. Время для работы еще есть. Мы должны сконцентрироваться на безусловном достижении поставленных задач", - сказал он.

Правительство области в текущем году увеличило до 2 тыс. рублей размер господдержки аграриям за ввод в оборот неиспользуемых сельхозземель, распаханных и засеянных. Также предусмотрены компенсация части затрат на приобретение техники в размере 20% ее стоимости и возмещение части затрат на проведение мелиоративных мероприятий.

Источник: "Интерфакс"  

1221 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм