Минсельхоз разрабатывает предложения по компенсации затрат на перевозку продукции АПК


Минсельхоз приступил к разработке проекта постановления правительства о субсидировании затрат на перевозку сельхозпродукции и продовольствия.

Соответствующее уведомление размещено на едином портале раскрытия информации. Основные положения документа, который предлагается назвать "О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным транспортом, в том числе железнодорожным", пока не обнародованы.

Проект постановления разрабатывается в соответствии с поручением премьер-министра Дмитрия Медведева от 24 июня 2017 года.

Как заявлял ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, речь, в частности, идет о компенсации затрат на перевозку продукции железнодорожным транспортом на дальние расстояния. Такая поддержка предлагается в случае поставок продукции в азиатские страны, прежде всего в Китай, Индию, Иран, а также в случае увеличения товарооборота между центральными и южными регионами страны и регионами Сибири и Дальнего Востока.

"Это позволит заместить импортную продукцию в отдаленных регионах страны", - пояснял министр.

По его словам, проект постановления правительства разрабатывается вместе с РЭЦ.

Источник: "Интерфакс"

1430 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор