Минсельхоз разрабатывает предложения по компенсации затрат на перевозку продукции АПК


Минсельхоз приступил к разработке проекта постановления правительства о субсидировании затрат на перевозку сельхозпродукции и продовольствия.

Соответствующее уведомление размещено на едином портале раскрытия информации. Основные положения документа, который предлагается назвать "О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным транспортом, в том числе железнодорожным", пока не обнародованы.

Проект постановления разрабатывается в соответствии с поручением премьер-министра Дмитрия Медведева от 24 июня 2017 года.

Как заявлял ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, речь, в частности, идет о компенсации затрат на перевозку продукции железнодорожным транспортом на дальние расстояния. Такая поддержка предлагается в случае поставок продукции в азиатские страны, прежде всего в Китай, Индию, Иран, а также в случае увеличения товарооборота между центральными и южными регионами страны и регионами Сибири и Дальнего Востока.

"Это позволит заместить импортную продукцию в отдаленных регионах страны", - пояснял министр.

По его словам, проект постановления правительства разрабатывается вместе с РЭЦ.

Источник: "Интерфакс"

590 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия