В Шанхае 11 человек отправлены за решетку за подделку детских смесей известных брендов


Суд в Шанхае приговорил 11 человек к тюремным срокам от трех до пятнадцати лет и общему штрафу в размере 4 млн юаней (595 тыс. долларов) за производство и продажу в Китае поддельных детских смесей. Об этом пишет во вторник газета "Шанхай жибао".

Подсудимые были признаны виновными в организации производственного процесса и цепочки реализации поддельных детских смесей на местном рынке под известными брендами Beingmate ("Бейнмэйт") и Similac ("Симилак").

В материалах дела говорится, что предприниматели сознательно производили и продавали контрафактную продукцию, не соответствующую гостам. В качестве основных организаторов производства названы Чэнь Минцзян, Пань Синбин, Гу Чуаньшэн и Тан Цзинхун, которые получили по 15 лет тюрьмы.

В 2014 году подозреваемыми была открыта упаковочная фабрика в городе Цзинин (восточная провинция Шаньдун), где на пустые банки наклеивали этикетки Beingmate, а затем наполняли их дешевыми китайскими смесями. В 2015 году аналогичное производство было налажено уже в городе Чанша (центральная провинция Хунань), но уже под маркой Similac.

Преступникам удалось сбыть почти 14 тыс. банок с молочными смесями на сумму порядка 2 млн юаней (298 тыс. долларов). О существовании этой сети производства поддельных детских смесей стало известно в сентябре 2015 года после того, как американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories, которой принадлежит Similac, сообщила шанхайской полиции о присутствии на рынке контрафактной продукции. К маю прошлого года один из подозреваемых добровольно явился в полицию, еще 10 человек были пойманы стражами порядка.

Источник: ТАСС  

962 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь