Путин за расширение применения электронных сертификатов для борьбы с контрабандой продовольствия


Президент РФ Владимир Путин назвал самым эффективным способом борьбы с контрабандой продовольственных товаров, подпадающих под санкции, расширение применения электронных сертификатов.

"Сегодня оформляется, к сожалению, их очень мало - 9 миллионов в месяц, а нужно 300 миллионов", - сказал В.Путин на совещании по развитию АПК в Воронеже.

По словам президента, "возникают две задачи: необходимо, чтобы мощности этой системы хватило (для наращивания выпуска электронных сертификатов), об этом надо подумать заранее; и если необходимо делать превентивные шаги, то нужно их делать сейчас". "Иначе мы столкнемся с тем, что объемы нарастают, а сама система не справляется", - сказал В.Путин.

Вторая составляющая проблемы, отметил В.Путин, - региональная.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов РФ: от вас многое здесь зависит, на вас возложена большая часть работы, в некоторых регионах работа идет, а в некоторых - почти нет. Прошу вас обратить на это внимание и ускорить решение данной задачи (внедрение электронных сертификатов - ИФ)", - сказал В.Путин.

Минсельхоз опубликовал проект изменения в статью 4 Федерального закона "О ветеринарии". Документ предусматривает продление текущего порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию до 1 июля 2018 года. После этого оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производится в электронной форме.

Источник: "Интерфакс"
 
 

1226 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия