ВМТП увеличивает мощности для хранения зерна на фоне рекордного урожая


ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (MOEX: VMTP) (ВМТП, входит в FESCO) запустило спецпрограмму для увеличения перевалки зерновых на фоне рекордного урожая этого года, сообщает пресс-служба компании.

"Программа предполагает увеличение мощности единовременного хранения зерновых на 33%, с 12 тыс. тонн до 16 тыс. тонн, что позволит обеспечить экспорт в страны Азии рекордного урожая зерновых, собранный российскими фермерами в 2017 году", - говорится в сообщении.

Кроме того, порт внедрил новые технологические карты перевалки зерновых грузов и ряд других управленческих и организационных решений.

Также ВМТП расширяет использование специализированных контейнеров-зерновозов - 20-футовых контейнеров повышенной вместимости, которые транспортируются и обрабатываются с помощью стандартных перегружателей и портальных кранов.

Через порт проходят 14 регулярных международных и каботажных линий. Мощности порта позволяют экспортировать зерновые грузы из Владивостока в восемь стран Азии, а также переваливать в регионы Дальнего Востока России.

Как сообщалось, по прогнозу Минсельхоза РФ урожай зерна в этом году побьет исторический рекорд, установленный в 1978 году (127 млн тонн), и составит 130 млн тонн. Экспорт оценивается в 45 млн тонн, в том числе 30 млн тонн пшеницы.

В прошлом году РФ собрала 120,7 млн тонн зерна. Экспорт составил 35,5 млн тонн.

ВМТП - крупнейшая стивидорная компания в порту Владивостока. По данным на 30 июня 2017 года, 65,8275% акций АО "ВМТП" принадлежит ООО "М-Порт" (Москва), которое в свою очередь контролирует ПАО "ДВМП" (MOEX: FESH). Еще 28,458% принадлежат ООО "Национальная контейнерная компания".

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов.


Источник: "Интерфакс"

627 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля