ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Фосагро» рассчитывает поставить в Латинскую Америку в 2017 году 1,5 млн тонн удобрений


Российский химический холдинг "Фосагро" планирует увеличить поставки удобрений в страны Латинской Америки по крайней мере до 1,5 млн тонн по итогам 2017 года. Об этом сказал в среду корреспонденту ТАСС директор "Фосагро Америкас" Александр Колосов.

"В этом году наши объемы продаж в Латинской Америке, мы рассчитываем, составят 1,5 млн тонн, возможно 1,6 млн тонн", - сказал он после закрытия двухдневной встречи Совета предпринимателей Россия-Аргентина и Аргентина-Россия в Буэнос-Айресе. "То есть это увеличение по сравнению с прошлым годом, когда было 1,3 млн тонн", - добавил Колосов.

По его словам, основной рост продаж компания ожидает в Бразилии, которая является для "Фосагро" крупнейшим рынком в Латинской Америке. На республику приходится порядка 53-55% всех поставляемых в регион удобрений.

Холдинг также рассчитывает увеличить экспорт в Аргентину благодаря отмене в августе этого года шестипроцентной пошлины на ввоз в республику высококачественного диаммонийфосфата и экономической политике, которую проводит правительство президента Маурисио Макри. "[Эффект от отмены пошлины] мы подсчитаем, но он несколько субъективен. Что мы точно можем сказать, что мы как компания [за год] практически на 30% увеличили наши продажи в Аргентину. При этом укрепление рынка Аргентины с новой экономической политикой, которая проводится президентом Макри, привело к росту импорта в два раза", - отметил на пресс-конференции генеральный директор "Фосагро" Андрей Гурьев.

По словам Колосова, в прошлом году "Фосагро" поставила в Аргентину порядка 150 тыс. тонн продукции. В общей сложности на российские компании приходится 26% ввозимых в республику удобрений. Эту долю делят примерно пополам "Фосагро" и "Еврохим". Лидерами по поставкам удобрений в Аргентину являются американские компании.

Источник: ТАСС

346 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia