«Фосагро» рассчитывает поставить в Латинскую Америку в 2017 году 1,5 млн тонн удобрений


Российский химический холдинг "Фосагро" планирует увеличить поставки удобрений в страны Латинской Америки по крайней мере до 1,5 млн тонн по итогам 2017 года. Об этом сказал в среду корреспонденту ТАСС директор "Фосагро Америкас" Александр Колосов.

"В этом году наши объемы продаж в Латинской Америке, мы рассчитываем, составят 1,5 млн тонн, возможно 1,6 млн тонн", - сказал он после закрытия двухдневной встречи Совета предпринимателей Россия-Аргентина и Аргентина-Россия в Буэнос-Айресе. "То есть это увеличение по сравнению с прошлым годом, когда было 1,3 млн тонн", - добавил Колосов.

По его словам, основной рост продаж компания ожидает в Бразилии, которая является для "Фосагро" крупнейшим рынком в Латинской Америке. На республику приходится порядка 53-55% всех поставляемых в регион удобрений.

Холдинг также рассчитывает увеличить экспорт в Аргентину благодаря отмене в августе этого года шестипроцентной пошлины на ввоз в республику высококачественного диаммонийфосфата и экономической политике, которую проводит правительство президента Маурисио Макри. "[Эффект от отмены пошлины] мы подсчитаем, но он несколько субъективен. Что мы точно можем сказать, что мы как компания [за год] практически на 30% увеличили наши продажи в Аргентину. При этом укрепление рынка Аргентины с новой экономической политикой, которая проводится президентом Макри, привело к росту импорта в два раза", - отметил на пресс-конференции генеральный директор "Фосагро" Андрей Гурьев.

По словам Колосова, в прошлом году "Фосагро" поставила в Аргентину порядка 150 тыс. тонн продукции. В общей сложности на российские компании приходится 26% ввозимых в республику удобрений. Эту долю делят примерно пополам "Фосагро" и "Еврохим". Лидерами по поставкам удобрений в Аргентину являются американские компании.

Источник: ТАСС

416 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия