Минагропрод Украины перечислил 175 млн грн на погашение задолженности по 2 бюджетным программам поддержки АПК


Министерство аграрной политики и продовольствия Украины начало погашение кредиторской задолженности прошлых лет по бюджетным программам поддержки развития агропромышленного комплекса и направило первые 175 млн грн на эти цели.

Как сообщил Минагропрод на своем сайте, по программе государственной поддержки животноводства направлено 100 млн грн из указанной суммы при общей задолженности 158,3 млн грн. Еще на 75 млн грн погасили кредитную задолженность по господдержке развития хмелеводства, закладывания молодых садов, виноградников и ягодников и уход за ними.

Общий долг по этой программе достиг 176,4 млн грн.

Согласно сообщению министерства, полностью погасить эту задолженность планируется к концу текущего года.

В ближайшее время Минагропрод намерен также погасить кредиторскую задолженность по программе финансовой поддержки АПК в размере 55 млн грн.

Как сообщалось, госпрограмма поддержки АПК на 2017 год предусматривает дотации в размере 4 млрд грн на поддержку животноводства, производства молока, садоводства, виноградарства, овощеводства и пр.

Бюджет-2017 также предусматривает выделение средств на программу компенсации кредитных ставок аграриям в сумме 300 млн грн, на кредиты фермерам – 65 млн грн, на поддержку животноводства – 179 млн грн, на развитие хмелеводства, закладку новых садов, виноградников и ягодников – 75 млн грн, удешевление сельхозтехники – 550 млн грн, другие программы – 287,8 млн грн.

Источник: "Интерфакс"
 

452 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия