ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Хаджимба: Абхазия открыта для сотрудничества с Северным Кавказом


Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил об открытости республики для сотрудничества с Северным Кавказом. Об этом сообщила пресс-служба президента республики по итогам встречи в понедельник с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым.

В Северную Осетию Хаджимба заехал по пути из Южной Осетии по приглашению Битарова, уточнили в пресс-службе.

"Наши отношения с субъектами Российской Федерации позитивные и они будут только наращиваться. Мы открыты для сотрудничества с Северной Осетией и всеми республиками Северного Кавказа", - приводит пресс-служба слова президента Абхазии.

Хаджимба пригласил власти Северной Осетии в Абхазию и выразил готовность "выстраивать отношения, которые будут полезны для обеих" сторон, назвав экономику и сельское хозяйство возможными сферами взаимодействия.

По его словам, "Россия, признав Абхазию, активно содействует, чтобы она стала состоявшимся государством". "Финансовая помощь России ощутима для нашей небольшой страны, но мы должны сами активно включаться в процесс производства, развитие экономики", - подчеркнул Хаджимба. Он отметил, что в развитие курортной сферы и сельского хозяйства Абхазии вкладываются серьезные средства, чтобы республика могла обеспечить собственными продуктами и своих жителей, и тех, кто приезжает.

"Народы Абхазии и Осетии - братские, так повелось от наших предков, которые совместно проходили все тяжелые испытания. Хотелось бы, чтобы наши отношения укреплялись в экономике, культуре, образовании и других сферах, где у нас есть потенциал и, главное, желание", - сказал, в свою очередь, Битаров. Он пожелал Абхазии признания независимости всеми международными структурами.

Источник: ТАСС

255 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia