Минсельхоз не планирует закупочные интервенции на рынке зерна в ближайшее время


 Минсельхоз РФ в ближайшее время не планирует закупочные интервенции на рынке зерна, в нынешней ситуации они неэффективны, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая в Совете Федерации во вторник.
"Использование такого инструмента, как интервенции, в нынешней ситуации недостаточно эффективно. Новые закупки зерна в интервенционный фонд создадут дополнительное давление на рынок и цены, так как участники будут ожидать продаж зерна из фонда в связи с возросшими расходами на его хранение", - сказал он.
Министр заявил, что в настоящее время в интервенционном фонде находится 4,5 млн тонн зерна. Для оплаты его хранения в этом году планируется направить 5 млрд рублей.

Ранее Минсельхоз планировал проведение точечных закупок зерна в регионах, где наиболее сильно упали цены.

Министр напомнил, что в этом году Минсельхоз предложил более эффективный механизм регулирования зернового рынка - стимулирование вывоза зерна из отдалённых от экспортных площадок регионов - из Сибири, Урала, Поволжья и Центра.

Подготовленный ведомством проект постановления правительства предусматривает компенсацию железнодорожных тарифов на перевозку зерна на экспорт со станций в 13 регионах: Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Новосибирской, Омской областей - в направлении припортовых станций железных дорог 12 регионов: Астраханской области, Забайкальского края, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Калининградской области, Мурманской области, Приморского края, Бурятии, Дагестана, Ростовской области, Хабаровского края.

Источник: Интерфакс

501 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд