Суд прекратил дело о банкротстве президента «Тракторных заводов» Болотина


Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве Михаила Болотина, президента российского машиностроительного концерна "Тракторные заводы", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Как пояснил представитель Болотина, Мосгорсуд в сентябре отменил решение Гагаринского суда о взыскании с Болотина 1,1 миллиарда рублей, на основании которого крупная российская лизинговая компания "Трансфин-М" требовала банкротства президента "Тракторных заводов".

В соответствии с российским законодательством, поскольку в деле о банкротстве Болотина нет заявлений других кредиторов, суд, признав требования "Трансфин-М" необоснованными, прекратил производство по делу о банкротстве.

Заявление о признании Болотина несостоятельным поступило в арбитраж 23 марта. Одновременно "Трансфин-М" подала в суд аналогичное заявление о банкротстве бизнесмена Альберта Бакова, зятя кинорежиссера Никиты Михалкова и бизнес-партнера Болотина по "Тракторным заводам". Концерн "Тракторные заводы" в сентябре 2016 года сообщал, что Баков сменил Болотина на должности генерального директора, при этом Болотин сохранил пост президента компании.

Столичный арбитраж 8 ноября по тем же основаниям прекратил дело о банкротстве Бакова. Как пояснил представитель Бакова, его доверитель и Болотин выступили поручителями по кредиту основного должника — "Курганмашзавода", вместе с ними поручителями являются предприятия концерна — Липецкий завод гусеничных тягачей и "Промтрактор-вагон". Представитель Бакова ранее заявил в суде, что "никакой задолженности он не признает", так как поручительство прекратилось.

Концерн "Тракторные заводы" (КТЗ) управляет более чем двадцатью предприятиями, расположенными в десяти субъектах РФ и за рубежом.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты. Арбитражный суд Чувашии 27 апреля рассмотрит заявление Внешэкономбанка о банкротстве КТЗ. "ТрансФин-М" - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ "Благосостояние".

Источник: "Интерфакс"
 

1039 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)