Россия продлит контрсанкции, но скорректирует их


Правительство РФ с высокой вероятностью пролонгирует контрсанкции, срок продления еще будет обсуждаться, не исключена их корректировка, сказал "Интерфаксу" первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Запрет на ввоз продовольствия из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии был введен в ответ на экономические санкции этих стран и Европейского союза против России. Результатом эмбарго стали проблемы у представителей аграрной отрасли стран Европы, в частности, излишки молочной продукции. Многие европейские фермеры находятся на грани разорения. 

Лихачев напомнил, что санкции РФ вводила также на год - с  7 августа 2014 года. "Соответственно правительство будет принимать решение об их продлении. Очевидно, что санкции будут продлены", - сказал он, отметив, что "сроки, на которые будут приняты новые санкции, - это тема отдельного обсуждения. Очевидно, что оно будет ориентироваться и на политическую позицию наших торговых партнеров. Сегодня также появилась информация о том, что Финляндия, благодаря своему нейтралитету, может получить доступ на российский молочный рынок

Вчера бизнес-омбудсмен России Борис Титов заявил информационному агентству ТАСС во время Санкт-Петербургского экономического форма, что не видит экономической целесообразности продлевать санкции, так как на поддержку отечественного производителя лучше работает ослабление рубля.

По данным Минсельхоза, в результате запрета из импорта "выпало" 47,2% (848,5 тыс. тонн) мяса, в том числе 72,7% (450,8 тыс. тонн) свинины и 64,8% (338,7 тыс. тонн) мяса птицы. Кроме того, российский рынок потерял 38,5% (3,64 млн тонн) молока и молочных продуктов, в том числе 60% (249,9 тыс. тонн) сыра, 25,2% (1,6 млн тонн) овощей и фруктов.
 

2392 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор