ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Тульской области начнут производить моцареллу и рикотту


В Тульской области планируется создать производство мягких сыров – моцареллы и рикотты – мощностью 7,5 т/сутки, пишет mk.tula.ru. Корпорация развития региона подписала соглашение с организатором производства ООО «РПК». Цех будет располагаться в Киреевском районе.

Завод будет открыт уже в октябре этого года, а на полную мощность он заработает весной следующего года. Он будет перерабатывать до 60 т молока  в день от местных фермеров. В организацию выпуска сыров под брендом «ELI» вложат 58 млн руб.

После введения эмбарго на поставку некоторых продовольственных товаров, среди которых и молочные продукты, стала часто появляться информация о начале производства сыров европейский сортов в различных регионах России. Так, Чувашский «Молочный завод «Изамбаевский»» начал продавать моцареллу своего производства Санкт-Петербургской компании по производству пиццы. В марте в Осетии открылся завод по производству итальянских сыров. На заводе делают 14 сортов моцареллы. В июне СМИ распространили новость о начале производства итальянских сыров в Валаамском монастыре.

2968 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia