Проект постановления о немедленном уничтожении санкционных продуктов подготовлен


Заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко сообщил, что правила работы с задержанными запрещенными для ввоза продуктами были разработаны Минсельхозом и Правительством РФ в оперативном режиме. Решения об уничтожении будут принимать Россельхознадзор и Роспотребнадзор, пишет Интерфакс.

Сегодня, в ходе своего визита в Барнаул, замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко подтвердил, что проект постановления был подготовлен за прошедшие выходные. Документ предусматривает порядок немедленного уничтожения изъятых продуктов. Громыко уточнил, что в постановлении даны точные инструкции по уничтожению фруктов и овощей, жира и сыров. В дальнейшем Минсельхоз и Правительство планируют проработать вопрос ликвидации тех продуктов, которые могут давать вредные выбросы в атмосферу при утилизации.

Инициатива об ужесточении правил ввоза запрещенной для импорта продукции была высказана министром сельского хозяйства Александром Ткачевым на встрече с президентом Владимиром Путиным в минувшую пятницу.
 

2572 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор