ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Польские производители молока заплатят 173 млн долларов штрафа


Польские молочные фермы вынуждены будут заплатить около 174 млн долларов штрафа ЕС за превышение квот по производству молока, сообщает xinhuanet.com. Квоты на производство молока в ЕС были отменены 1 апреля этого года, однако производители до сих пор выплачивают штрафы за нарушения до этого срока.

О штрафе сообщило Агентство по аграрному рынку Польши (ARR) в своем отчете за 2014/2015 маркетинговый год (период выращивания продукции и сбора урожая в сельском хозяйстве). По его данным, 63,5 тыс. местных производителя молока превысили квоты и будут оштрафованы.

Всего было произведено на 580,3 млн кг молока больше, чем было положено по квотам. Это равняется 5,58% от общего объема производства молока в Польше.

Квоты на производство молока в ЕС были введены в 1984 году из-за перепроизводства и падения цен на сырое молоко. В результате проблема была временно решена – запасы молока и молочных продуктов значительно упали, а цены выросли, что облегчило жизнь производителей. Однако со временем вновь встала проблема перепроизводства, а фермеры вернулись на улицы и проводили акции протеста из-за низких закупочных цен на свою продукцию. В последние годы ЕС уменьшала свое вмешательство на рынок молока и увеличивала квоты на 1% в год с 2009 года, пока 1 апреля этого года они не были отменены совсем. 

1693 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia