Коджент

Третий по объему производства в Хабаровском крае молочный комбинат объявлен банкротом


В общем объеме «Вяземский молочный комбинат» задолжал 590 млн рублей. Слушания по делу начнутся в октябре, пишет «Коммерсант».

ВМК производит порядка 7,5% молока в регионе, однако в октябре прошлого года кредитор компании «Россельхозбанк» подал заявлении о признании несостоятельности компании. Уже в нынешнем году 31 августа комбинат перешел в стадию конкурсного производства, на слушание 13 октября арбитражный суд определит конкурсного управляющего.

В дополнение к этому «Россельхозбанк» планирует взыскать еще 470,62 млн рублей с другого предприятия владельца ВМК – Владимира Иванова – компании «Агро-бизнес». Иванов прекратил выплаты по кредитам уже в августе 2014 года. Поручителем по займам выступило предприятие «Крим-ДВ», с которого банк также планирует взыскать 468,44 млн рублей. В суде представитель «Россельхозбанка» рассказали, что «Агро-бизнесу» было выделено пять кредитных линий, с Ивановым были проведены встречи, чтобы урегулировать вопрос долга, однако результатов не было.

ВМК работал с 1951 года и занимался производством молочной продукции. Всего в регионе функционирует девять предприятий по переработке молока. В общей доле рынка региона 76% приходится на ЗАО «Переяславский молочный завод», 32,6% - на АО «ДАКГОМЗ», 7,4% - на ВМК.

Представители ВМК, «Агро-бизнеса» и «Крим-ДВ» отказались от комментариев по данному вопросу. Как считает аналитик «Финам» Тимур Нигматуллин, рынок производства молока в России в целом и регионе в частности перенасыщен, поэтому в таких условиях на плаву удается удержаться только тем, кто максимально занижает отпускную цену.
 

1442406481

3264 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня