ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Третий по объему производства в Хабаровском крае молочный комбинат объявлен банкротом


В общем объеме «Вяземский молочный комбинат» задолжал 590 млн рублей. Слушания по делу начнутся в октябре, пишет «Коммерсант».

ВМК производит порядка 7,5% молока в регионе, однако в октябре прошлого года кредитор компании «Россельхозбанк» подал заявлении о признании несостоятельности компании. Уже в нынешнем году 31 августа комбинат перешел в стадию конкурсного производства, на слушание 13 октября арбитражный суд определит конкурсного управляющего.

В дополнение к этому «Россельхозбанк» планирует взыскать еще 470,62 млн рублей с другого предприятия владельца ВМК – Владимира Иванова – компании «Агро-бизнес». Иванов прекратил выплаты по кредитам уже в августе 2014 года. Поручителем по займам выступило предприятие «Крим-ДВ», с которого банк также планирует взыскать 468,44 млн рублей. В суде представитель «Россельхозбанка» рассказали, что «Агро-бизнесу» было выделено пять кредитных линий, с Ивановым были проведены встречи, чтобы урегулировать вопрос долга, однако результатов не было.

ВМК работал с 1951 года и занимался производством молочной продукции. Всего в регионе функционирует девять предприятий по переработке молока. В общей доле рынка региона 76% приходится на ЗАО «Переяславский молочный завод», 32,6% - на АО «ДАКГОМЗ», 7,4% - на ВМК.

Представители ВМК, «Агро-бизнеса» и «Крим-ДВ» отказались от комментариев по данному вопросу. Как считает аналитик «Финам» Тимур Нигматуллин, рынок производства молока в России в целом и регионе в частности перенасыщен, поэтому в таких условиях на плаву удается удержаться только тем, кто максимально занижает отпускную цену.
 

1836 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia