ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Пищевой и перерабатывающей промышленности не хватает квалифицированных кадров


Ежегодно Московский Государственный Университет Технологий и Управления выпускает более 14 тыс выпускников, при этом представители бизнеса утверждают, отечественная пищевая и перерабатывающая промышленности испытывают нехватку профессиональных кадров. Представители науки, образования и бизнеса собрались сегодня в МГУТУ им. К.Г. Разумовского, чтобы попытаться решить кадровый вопрос.

Потребность в квалифицированных кадрах, в особенности среднего звена, ощущается во всех отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, рассказывает Сергей Новосад, директор по персоналу и организационному развитию группы «Разгуляй». На производствах чувствуется нехватка людей с прогрессивным мышлением, добавляет Анатолий Славянский, директор института Технологий пищевых продуктов МГУТУ им. К.Г. Разумовского, идет старение кадров. Многие бизнесмены готовы перекупать специалистов из других предприятий или приглашать на работу опытных работников из-за рубежа.

«Главная задача образовательных учреждений найти разнообразные формы соединения бизнеса, предприятий и обучения. Для того чтобы студент был востребован, он должен с первого курса иметь практику, половину времени учиться, половину времени работать. Тогда по завершению, у него не стоит вопрос трудоустройства, у него есть заказчик, он уже адаптирован к работе», - считает представитель группы «Разгуляй». Специалисты МГУТУ им. К.Г. Разумовского взяли на себя задачу выстроить систему обучения, в рамках который образовательный процесс будет максимально взаимосвязан с производственными процессами. Преподаватели выражают готовность сотрудничать со всеми формами бизнеса в отрасли для того, чтобы каждый студент был мотивирован продолжить карьеру в агропромышленном секторе.

В МГУТУ им. К.Г. Разумовского разработан широкий круг образовательных программ для профессиональной переподготовки и повышения квалификации для пищевой и перерабатывающей промышленности. На базе трех базовых институтов – Института технологического менеджмента, Института технологий пищевых продуктов и Института экономики и бизнеса – будет проводиться работа по профессиональному образованию работников среднего и высшего звена. В планах у университета создать профильные кафедры на базе промышленных предприятий и отраслевых союзов и вести подготовку специалистов совместно с представителями бизнеса.
 
 

1701 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia