ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Андрей Даниленко: деньги должны идти напрямую производителю



Мы потребляем в 2 раза меньше молока, чем в Советском союзе, и в перспективе это может стать определенной возможностью для бизнеса, сказал председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко в ходе своего выступления на панельной дискуссии "Молочная отрасль 2020-2030" в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень". 

"Тот факт, что мы живем на территории рискованного земледелия, не является аргументом - мы можем производить абсолютно конкурентноспособное молоко", - считает эксперт. Для того, чтобы увеличить объемы производства качественного сырья, Даниленко предлагает использовать проектное финансирование. В нынешней ситуации фермер сначала получает "дорогие деньги", а уже затем ждет, когда государство выделит финансирование, если выделит вообще, говорит представитель Союзмолоко. "Сумма субсидий должна фиксироваться под каждый конкурентный кредитный договор, деньги должны идти напрямую производителю", - добавил Даниленко. В идеале размер компенсаций затрат инвестора должен доходить до 30-40%. При этом, заключил эксперт, для государства важно сделать данный инструмент поддержки доступным: сегодня проектное финансирование доступно далеко не всем аграриям. 

В ситуации, когда потребление молока и молочных продуктов в России продолжает снижаться, эксперт советует обратить внимание на рекламные кампании и образовательные программы по продвижению и популяризации молока. "Если посмотреть на банку газированной воды в магазине и на бутылку молока, можно понять, что реклама нас сделала: мы осознанно платим за бутылку отфильтрованной газированной воды больше, чем за молоко, добытое с таким трудом", - считает эксперт. 

1651 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia