ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россияне имеют право покупать санкционные продукты через Интернет


Жители России смогут заказывать продукты, попавшие под продуктовое эмбарго, через интернет, пишет в среду, 14 октября, РБК, ссылаясь на разъяснение российской Федеральной таможенной службы, копия которого имеется в распоряжении редакции агентства. За разъяснениями в ФТС обратилась компания Shopfans. 

Несмотря на активную борьбу с ввозоом подзапретной продукции через официальные каналы, физическим лицам по-прежнему разрешено ввозить до 5 кг санкционной продукции. Для того, чтобы внести заказанную из интернета продукцию в последнюю категорию, покупатель должен предоставить заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации).

Как следует из документа Федеральной таможенной службы, покупателю достаточно лишь принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

В августе прошлого года Россия запретила ввоз мяса, рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. В июне ограничения продлили еще на год, а в августе расширили на Лихтенштейн, Албанию, Черногорию и Исландию. Санкции могут распространиться на Украину, если ее соглашение с ЕС вступит в силу.

1630 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia