Молочный комбинат "Воронежский" увеличил прибыль вдвое за 9 месяцев 2015 года


ОАО "Молочный комбинат "Воронежский" (входит в холдинг "Молвест") в январе-сентябре 2015 года получило чистую прибыль (по РБСУ) в размере 634,6 млн рублей, вдвое больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу холдинга "Молвест".

Такой резкий рост прибыли, по оценки самого холдинга, сваязан с ростом в два раза объемов производства сыра на Калачеевском сырзаводе, входящем в ОАО "Молочный комбинат "Воронежский": 4,7 тыс. т в январе-сентябре 2015 года по сравнению с 2,4 тыс. тонн за аналогичный период 2014 года. Рост прибыли отмечался также за счет ростов объема продаж йогуртовой группы, где доходность стала гораздо выше, чем от продажи молока. 


Выручка за 9 месяцев нынешнего года составила 10,1 млрд рублей против 8 млрд рублей за январь-сентябрь прошлого года.

"Компания направлена сейчас на инвестиции в развитие собственных ферм и увеличение дойного стада, что является дорогостоящим проектом, но при этом является важной стратегической задачей для компании и развития молочного рынка в регионе и за его пределами", - сказал сотрудник пресс-службы "Молвеста".

Молочный холдинг "Молвест" (основной бренд - "Вкуснотеево") является одним из ведущих производителей молочной продукции в Центрально-Черноземном регионе России. Главным предприятием холдинга является молочный комбинат "Воронежский".

2399 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Агросиб
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия