Молочный комбинат "Воронежский" увеличил прибыль вдвое за 9 месяцев 2015 года


ОАО "Молочный комбинат "Воронежский" (входит в холдинг "Молвест") в январе-сентябре 2015 года получило чистую прибыль (по РБСУ) в размере 634,6 млн рублей, вдвое больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу холдинга "Молвест".

Такой резкий рост прибыли, по оценки самого холдинга, сваязан с ростом в два раза объемов производства сыра на Калачеевском сырзаводе, входящем в ОАО "Молочный комбинат "Воронежский": 4,7 тыс. т в январе-сентябре 2015 года по сравнению с 2,4 тыс. тонн за аналогичный период 2014 года. Рост прибыли отмечался также за счет ростов объема продаж йогуртовой группы, где доходность стала гораздо выше, чем от продажи молока. 


Выручка за 9 месяцев нынешнего года составила 10,1 млрд рублей против 8 млрд рублей за январь-сентябрь прошлого года.

"Компания направлена сейчас на инвестиции в развитие собственных ферм и увеличение дойного стада, что является дорогостоящим проектом, но при этом является важной стратегической задачей для компании и развития молочного рынка в регионе и за его пределами", - сказал сотрудник пресс-службы "Молвеста".

Молочный холдинг "Молвест" (основной бренд - "Вкуснотеево") является одним из ведущих производителей молочной продукции в Центрально-Черноземном регионе России. Главным предприятием холдинга является молочный комбинат "Воронежский".

2307 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля