ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Российские поставки продовольствия украинским заказчикам существенно снизились


Не только поставки украинского продовольствия в Россию падают в последние годы. Этот процесс обоюдный. По последним данным Минсельхоза, Украина снизила объем заказов российских сельхозтоваров за январь-октябрь этого года на 20,6% - до 410,7 млн долларов. Больше всего сократились поставки российских рыбных консервов, продовольствия, водки и табачных изделий.
 
Снижение экспорта началось с 2014 года. В прошлом году Россия поставила в этом направлении сельхозсырья и продовольствия на 586,1 млн долларов, что существенно ниже уровня 2013 года, когда этих товаров было поставлено на сумму в 811,4 млн долларов. Больше всего из этого объема занимали табачные изделия и продукты питания.
 
Напомним, импорт украинских сырья для АПК и продуктов питания за тот же период времени этого года упал еще больше – в 3,6 раза до 267,7 млн долларов, по сравнению с январем-октябрем 2014 года, когда объем этих поставок достигал 964,7 млн долларов.
 
Ранее сообщалось, что из-за распространения российского продовольственного эмбарго на Украину с 1 января 2016 года, украинские поставщики этой категории товаров могут потерять от 400 до 600 млн долларов. В первую очередь пострадают поставщики молока и молочной продукции, по оценкам экспертов.
 
При этом из-за различных ограничений, наложенных  на украинских поставщиков российскими контролирующими органами за последнее время, украинские продукты питания в Россию и так практически перестали поступать. Запреты коснулись в основном молочной продукции и, в особенности, сыров.

1431 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia