В Союзмолоко состоялось заседание рабочей группы по продуктам с заменителями молочного жира


Эксперты компаний, входящих в состав Национального союза производителей молока, провели заседание рабочей группы по обсуждению терминов для обозначения продуктов на растительной основе и с заменителем молочного жира.

По мнению Союзмолоко, необходимо дифференцировать молочную продукцию от других видов пищевой продукции, которая по способу употребления, некоторым физико-химическим и органолептическим показателям может быть дополнением или альтернативой молочной продукции. 

Речь идет о двух группах продуктов, для формирования наименований которых в настоящее время используются молочные термины: продукты, произведенные на молочной основе с частичной или полной заменой молочного жира, и продукты на растительной основе, не содержащих молока и (или) продуктов животного происхождения, произведенных по технологии аналогичной технологии производства молочной продукции. Ярким примером являются «кокосовый кефир», «рисовое молоко», «соевый йогурт». 

Члены Союзмолоко убеждены, что данные продукты являются самостоятельными группами пищевой продукции, которая с точки зрения пищевой ценности отличаются от молока и молочных продуктов. Целью создания рабочей группы станет разработка изменений в Технические регламенты ЕАЭС 021, 022, 033 для урегулирования использования терминов для категории растительных продуктов и продуктов с заменителем молочного жира вне зависимости от его процентного содержания.

1573453212

Молоко

1760 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня