ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На МЭФ аграрии и ритейлеры раскритиковали правительство и эмбарго


На Московском экономическом форуме аграрии и ритейлеры обрушились с критикой на многочисленные проверки контролирующих органов, коррупцию и продовольственное эмбарго. Их выступления из стенограммы заседания разошлись по соцсетям, а видео появилось на портале YouTube.
 
Директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин возмутился тем, что ничего не делается с коррупцией и предложил правительству уйти в отставку, если оно не способно справиться с проблемой. Одна из его цитат разошлась больше всего: «Что еще президент говорил? Что, ребята, надо бороться с коррупцией. И в этот момент показывают людей, которых точно сажать надо. Все, причем, в стране об этом знают», - рассказал Грудинин о прошлогоднем обращении президента.



Судя по видео, его речь понравилось залу, а слушатели его поддерживали в споре с депутатом Думы от «Единой России» Владимиром Гутеневым, когда народный избранник отметил, что санкции изначально ввели ЕС и США против России. Из зала выкрикнули: «Простите, они ввели санкции против [российских – прим.] чиновников, а не против бизнеса, а вы против бизнеса и своего населения, больше не против кого».
 
Еще резче выступил бывший управляющий сбытовой сети «Пятерочка» (Москва и Московская область) и ныне управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко, известный также своими передачами на радио и смелыми высказываниями. Он прошелся сразу по всем непопулярным мерам и последствиям действий правительства за последнее время: продовольственное эмбарго, «запретительные и запредельные» ставки по кредитам, уничтожение продуктов, попавших под эмбарго и системе «Платон» для взимания платы с грузовых автомобилей массой более 12 т за проезд по федеральным трассам, которую он назвал «налог Ротенберга». «Это эмбарго преступное, которое введено конкретно под передел рынка конкретными присосавшимися к государственным чиновникам компаниями, привело к отсутствию конкуренции и росту цен», - заявил Потапенко.



Видео с выступлением Потапенко стало самым популярным на YouTube по итогам форума, так как бизнесмен не только высказался, но и резко ответил Владимиру Гутеневу, который после выступления Потапенко начал говорить о сложностях ведения бизнеса в Европе. «Если вы под конкретную контору перепиливаете всю экономику, мы это знаем!», - возразил Дмитрий Потапенко, намекая, видимо, на систему «Платон».

1501 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia