ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Алтайские предприниматели в два раза увеличили производство йогурта и сыра


Небольшие переработчики в Алтайском крае вдвое нарастили производство сыра, йогурта и варенца, по итогам 10 месяцев этого года по сравнению с тем же периодом 2014 года, пишет vesti22.tv. Всего они переработали около 5 тыс. т молока.
 
Это стало возможно благодаря широкому распространению в регионе молочных мини-заводов. Чаще всего они появляются на фермах, где владельцы хотят увеличить прибыль за счет переработки своего сырого молока.
 
Алтайский край считается лидером по производству сыра в России. Причем большинство переработчиков там небольшие, а сырое молоко производят на фермах – около половины сырья края происходит из фермерских хозяйств. В прошло году там в Алтайском крае произвели 1,4 млн тонн сырого молока. Из него было сварено более 72 тыс. тонн сыра и сделано около 23 тыс. тонн сухого молока и сыворотки (15% и 10% от общероссийского производства соответственно).
 
В этом году производство сыра и сырных продуктов в регионе выросло на примерно на треть. Алтайские сыроделы закупают молоко в других регионах, так как им не хватает сырья для производства. В частности, одним из поставщиков молока для них является Новосибирская область.

1421 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia