ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Даниленко: Потребрынок можно регулировать как энергорынок


Для регулирования потребительского рынка в России нужно создать совет рынка и зафиксировать это нововведение законодательно, заявил председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко на круглом столе «Совершенствование регулирования потребительского рынка» в Совете Федерации. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».
 
Такая система регулирования уже работает на рынке энергетики, но участники круглого стола, предполагают, что это хороший пример и для потребрынка. «Именно в этих условиях мы получим очень важный инструмент для улучшения ситуации на потребительском рынке», - заявил Андрей Даниленко.
 
Эту инициативу поддержали в Минсельхозе, Минэкономразвития и Совете Федерации. «Вносите поправки, которые необходимо прописать в законодательстве о торговой деятельности, уже надо эту идею формулировать, создавать саморегулируемую систему, взяв за образец энергорынок», - цитирует «Интерфакс» вице-спикера Совета Федерации Евгения Бушимина.
 
Замдиректора департамента Минсельхоза Владимир Волик сказал, что Минсельхоз уже включился в эту работу. По его мнению, система должна саморегулироваться, как это происходит на энергорынке.

1491 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia