Даниленко: Потребрынок можно регулировать как энергорынок


Для регулирования потребительского рынка в России нужно создать совет рынка и зафиксировать это нововведение законодательно, заявил председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко на круглом столе «Совершенствование регулирования потребительского рынка» в Совете Федерации. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».
 
Такая система регулирования уже работает на рынке энергетики, но участники круглого стола, предполагают, что это хороший пример и для потребрынка. «Именно в этих условиях мы получим очень важный инструмент для улучшения ситуации на потребительском рынке», - заявил Андрей Даниленко.
 
Эту инициативу поддержали в Минсельхозе, Минэкономразвития и Совете Федерации. «Вносите поправки, которые необходимо прописать в законодательстве о торговой деятельности, уже надо эту идею формулировать, создавать саморегулируемую систему, взяв за образец энергорынок», - цитирует «Интерфакс» вице-спикера Совета Федерации Евгения Бушимина.
 
Замдиректора департамента Минсельхоза Владимир Волик сказал, что Минсельхоз уже включился в эту работу. По его мнению, система должна саморегулироваться, как это происходит на энергорынке.

2186 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм