Украинские аграрии начали протесты против налоговой реформы


Украинские аграрии начали бессрочные акции протеста с перекрытием дорог из-за налоговой реформы, пишет информационное агентство  «Интерфакс-Украина». В ночь на вторник дороги были разблокированы, но сегодня акции продолжатся.
 
В понедельник было перекрыто более 20 автотрасс. Сегодня украинские фермеры надеются увеличить число блокированных дорог благодаря большему количеству участников протеста. Акции проходят в рамках Всеукраинской аграрной забастовки.
 
Налоговая реформа предполагает отмену последней льготы местному сельскому хозяйству сохранение НДС у производителей. Изначально предполагалось, что государство полностью отменит эту льготу, но в принятом варианте реформы был найден компромиссный, как показалось политикам, вариант.
 
Однако аграриям вариант нового налогового кодекса не понравился, особенно производителям молока и мяса, которые предупреждают, что реформа может превратить Украину в импортера этих товаров. При этом, по новым правилам как раз эти производители сохраняют больше всего льгот. Производителям молока оставляют 80% НДС: государству надо будет перечислять только 20%. Садоводам оставят 50% НДС, а  производители зерновых и технических культур отдадут– 85% НДС.
 
Частичная отмена льготы означает, что у местных сельхозпроизводителей забирают практически всю поддержку. В 2014 году возвращение внутреннего НДС обеспечивало 91% от всего объема господдержки или 1,6 млрд долларов. 

2130 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм