Lactalis покупает самый крупный завод в Румынии


Lactalis планирует подписать договор о приобретении контрольного пакета акций самого крупного завода в Румынии по переработке молока Albalact, пишет dairyreporter.com.

По условиям заключенной сделки Lactalis получает 70% акций Albalact. Сейчас договор проходит процедуру рассмотрения Совета по конкуренции Румынии. Пресс-секретарь Lactalis подтвердил, что сделка была инициирована, однако уточнил, что процесс приобретения мощностей может затянуться, так как необходимо урегулировать все детали с держателем контрольного пакета на сегодняшний день и с властями. После этого Lactalis выйдет с предложением по стоимости сделки.
 
Как заявил официальный представитель Lactalis, компания намерена занять лидирующие позиции по производству молочных продуктов в Румынии. В официальных документах примерная стоимость Albalact оценивается в $69 млн. Сейчас у румынского предприятия есть долговые обязательства в размере $28 млн, что обусловит стоимость одной акции Albalact в $0,11.
 
Albalact, в свою очередь, сообщил, что не имеет уверенности в том, что сделка будет закрыта. Среди причин представители компании назвали условия договора и цену, которую озвучил Lactalis.
 
Компания Albalact была основана в 1971 году и специализируется на производстве молока, сливочного масла, сметаны, йогурта, сыра и реализации продукции на внутреннем рынке страны. Основная линейка брендов Albalact включает себя такие марки, как Zuzu, Fulga и Florilor.
 

2325 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер