Еще два украинских предприятия начали возить творог и молоко в Китай


Сухое молоко, сыворотка и творог из Украины начали экспортироваться в Китай в конце прошлого года. Об этом сообщил экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко накануне своей отставки.

- В декабре 2015 году четыре отечественных предприятия получили ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции в Китай, а в январе 2016 года такие сертификаты получили еще два предприятия. Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представлена сухим молоком, молочной сывороткой и творогом, - передала пресс-служба ведомства слова чиновника.

Так, разрешение на импорт получили "Староконстантиновский молочный завод", ПАО "Баштанский сырзавод", ЧАО "Литинский молокозавод", ООО "Таращамолоко", ООО "ТЕРРА ФУД", ООО "Агропродэкспорт".

Как ранее писал Milknews, Украина ожидает получить 6 млрд долларов от экспорта своих продовольственных товаров в этом году. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Таким образом, почти треть валютных поступлений в долларах придет в бюджет Украины от АПК. 
 
 

1770 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия