Специалисты назвали причины, почему стоит инвестировать в искусственное осеменение коров


Эксперты из Австралии подготовили отчет развития поголовья КРС за 2015 год. Согласно показателям продуктивность искусственно осемененных коров голштинской и джерсийской породы выше, чем натурально осемененных животных, пишет DairyAustralia.

Общее численность поголовья джерсийских коров в Австралии составляет 55 тыс животных, из которых 35 тыс голов были получены путем искусственного осеменения, 20 тыс голов – натуральным способом. Число коров голштинской коровы насчитывает 315 тыс  голов, из которых 219 тыс животных стали результатом искусственного осеменения, 96 тыс родились от натурального оплодотворения.

Каждая искусственно осемененная корова джерсийской и голштинской породы в среднем произвела молока на $234 и $288 больше, чем животные натурального осеменения, что в общем показателе поголовья позволило выручить $30 млн.

Менеджер по генетике Матью Шаффер рекомендовал каждому фермеру в Австралии обратить внимание на эту тенденцию. «Если вы инвестируете немного в технологию искусственного осеменения, вы заработаете больше, это просто», - говорит Шаффер. По данным специалиста в 2015 году искусственно осемененные коровы голштинской породы  произвели молока, где в общем объеме количество жира было на 25 кг больше и белка на 23 кг больше, в среднем сверхприбыль составила $288.
 

2233 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 153


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм