Специалисты назвали причины, почему стоит инвестировать в искусственное осеменение коров


Эксперты из Австралии подготовили отчет развития поголовья КРС за 2015 год. Согласно показателям продуктивность искусственно осемененных коров голштинской и джерсийской породы выше, чем натурально осемененных животных, пишет DairyAustralia.

Общее численность поголовья джерсийских коров в Австралии составляет 55 тыс животных, из которых 35 тыс голов были получены путем искусственного осеменения, 20 тыс голов – натуральным способом. Число коров голштинской коровы насчитывает 315 тыс  голов, из которых 219 тыс животных стали результатом искусственного осеменения, 96 тыс родились от натурального оплодотворения.

Каждая искусственно осемененная корова джерсийской и голштинской породы в среднем произвела молока на $234 и $288 больше, чем животные натурального осеменения, что в общем показателе поголовья позволило выручить $30 млн.

Менеджер по генетике Матью Шаффер рекомендовал каждому фермеру в Австралии обратить внимание на эту тенденцию. «Если вы инвестируете немного в технологию искусственного осеменения, вы заработаете больше, это просто», - говорит Шаффер. По данным специалиста в 2015 году искусственно осемененные коровы голштинской породы  произвели молока, где в общем объеме количество жира было на 25 кг больше и белка на 23 кг больше, в среднем сверхприбыль составила $288.
 

1675 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля