В Бурятии освятили молочные продукты к буддийскому Новому году


На предприятии АО «Молоко Бурятии» ламы освятили молочную продукцию к празднику Сагаалган (или Белый месяц – Новый год по буддийскому календарю), рассказывает «БайкалФинанс».

«Мы сегодня провели обряд освящения продукции, которая должна быть на алтаре, на столе наших жителей. Молоко коров нашей республики, которые питались нашими  травами. В наших дацанах говорят, что наши травы очень сильные и очень полезные. Мы освятили именно молочную продукцию, потому что она не связана с убийством животных. Молоко – самый чистый продукт», –рассказал руководивший проведением обряда «Подношение Белому Старцу» Баир Цыбиков.

«Освящение продукции для нас стало традиционным. Хотя завод стал полностью автоматическим, мы все равно сохраняем эту традицию», – заявил директор по производству Дмитрий Сигачёв. «С сегодняшнего дня вся освященная продукция поступает на прилавки нашего города и республики», –добавил он. 

Считается, что в этом году на столе должно быть не менее пяти разновидностей белой молочной пищи, и тогда хозяин Нового года – Красная огненная обезьяна – проявит благосклонность.

Как сообщили на предприятии «Молоко Бурятии», за 4-5 дней до Сагаалгана объемы производства и продажи молочной продукции заметно увеличиваются. Так, в преддверии праздника Белого месяца компания ежегодно наращивает производство на 10-20%.
 

1654 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия