Россельхознадзор публикует список добросовестных переработчиков молока


Россельхознадзор начал составлять список честных молокопереработчиков, при исследовании продукции которых ведомство ни разу не выявляло фальсификата.

После всей негативной информации о фальсификации, которая в последнее время в большом количестве появляется в СМИ, у потребителя формируется обостренное восприятие проблемы, и в отсутствие конкретной информации он дезориентируется. В результате негатив автоматически переносится на всех производителей, даже добросовестных. Так объясняет инициативу создания подобного списка заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в своем письме, опубликованном на сайте.

Россельхознадзор  делит производителей на три группы: «зеленые» – продукция данного производителя была исследована многократно, и ни разу не была выявлена ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности; «синие» – было взято 1-2 пробы продукции данного производителя, нарушения и фальсификация не выявлены; «желтые» – при исследовании продукции не была выявлена фальсификация, но были найдены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности.

Данные в списке  ведомство будет обновлять. Например, включать в него новые компании, «менять цвет» уже существующих или исключать тех, которые все же попались на фальсификате.

2622 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия