Россельхознадзор публикует список добросовестных переработчиков молока


Россельхознадзор начал составлять список честных молокопереработчиков, при исследовании продукции которых ведомство ни разу не выявляло фальсификата.

После всей негативной информации о фальсификации, которая в последнее время в большом количестве появляется в СМИ, у потребителя формируется обостренное восприятие проблемы, и в отсутствие конкретной информации он дезориентируется. В результате негатив автоматически переносится на всех производителей, даже добросовестных. Так объясняет инициативу создания подобного списка заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в своем письме, опубликованном на сайте.

Россельхознадзор  делит производителей на три группы: «зеленые» – продукция данного производителя была исследована многократно, и ни разу не была выявлена ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности; «синие» – было взято 1-2 пробы продукции данного производителя, нарушения и фальсификация не выявлены; «желтые» – при исследовании продукции не была выявлена фальсификация, но были найдены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности.

Данные в списке  ведомство будет обновлять. Например, включать в него новые компании, «менять цвет» уже существующих или исключать тех, которые все же попались на фальсификате.

3152 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер