ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Союзмолоко сообщил о завершении работы над Программой повышения эффективности работы племенного молочного скотоводства


Состоялось итоговое заседание рабочей группы по разработке Программы повышения эффективности работы племенного молочного скотоводства в России, сообщает пресс-служба Союзмолоко.

Уточняется, что на встрече функции и полномочия ассоциаций по породам, в том числе сбор и контроль достоверности информации по племенному КРС, выдачу племенных сертификатов, а также реализацию селекционной программы по породе племенного КРС. "Участники заседания обсудили проблемы перехода к целевой модели поддержки отрасли, в том числе объем и обоснование необходимости прямой поддержки на голову, и перспективы введения единой информационной системы в области племенного животноводства", - говорится в сообщении союза.

За два месяца было проведено шесть рабочих встреч, в которых приняли участие представители Минсельхоза России, Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации, ФГБУ "Спеццентручет в АПК", ключевых отраслевых институтов и племенных ассоциаций - ОАО "Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных", ФГБНУ ВНИИплем, Ставропольский государственный аграрный университет, НКО "Ассоциация производителей КРС голштинской породы", ООО "РЦ Плинор", ФГБУ ВИЖ, ФГБНУ "ВНИИГРЖ".

Со стороны бизнеса в разработке проекта приняли участие ГК "Трио", “ЭкоНива-АПК”, Концерн “Детскосельский",  ГК “Зеленая долина”, "Залесье-Агро", АО "ВБД", УК "Дамате", ОАО "Ивановское", ГК "ОКААГРО", Olam, Valio, ЭФКО, Агрохолдинг ОХОТНО "Дружба" и другие. 

Союзмолоко заявил, что по итогам обсуждения будет сформирован проект Программы повышения эффективности работы племенного молочного скотоводства в России, и в ближайшее время документы будет вынесен на общественное обсуждение и направлен в профильные ведомства. 
 

1815 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia