ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Нижегородская область сделала ставку на "скороспелые" подотрасли


Нижегородская область должна к 2017 году увеличит поголовье КРС мясных пород в 2 раза - до 10 тыс. голов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Валерия Шанцева.

- Уровень самообеспечения по мясным продуктам - все еще около 40%. Поэтому сегодня мы выплачиваем субсидии на строительство животноводческих комплексов, компенсируем часть процентной ставки по кредитам - поддерживаем как "скороспелые" подотрасли - свиноводство и птицеводство, так и мясное скотоводство. Перед региональным министерством сельского хозяйства и сельхозпроизводителями поставлена задача - к 2017 году поголовье крупного рогатого скота мясных пород увеличить вдвое - до 10 тыс. голов. Тогда мясо для жителей региона станет дешевле, не теряя своего качества, - заявил губернатор.

В 2009 году губернатор утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. Так, за один литр произведенного молока каждое предприятие получает 1,85 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1,85 рубля, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство - три.
 

1490 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia