Проблема ввоза в РФ нелегальной агропродукции крайне актуальна, выявляется от 3% до 5% - Данкверт


Проблема незаконных поставок в Россию агропродукции крайне актуальна. По оценке Россельхознадзора, выявляется только от 3% до 5% от ввозимого объема.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Россельхознадзора, об этом руководитель службы Сергей Данкверт заявил на онлайн-встрече с руководителем фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергеем Мироновым в четверг.

"Из общего объема нелегально ввозимой в Россию продукции Россельхознадзор может выявить от 3% до 5%, так как территория стран ЕАЭС едина и не имеет границ, - сказал он. - При этом такие товары, как правило, перевозятся без каких-либо документов, что не дает возможности установить их происхождение и подтвердить, что они выращены или произведены в странах, на которые не распространяется продовольственное эмбарго".

Соответственно, в отношении такой обезличенной продукции не могут применяться меры, какие действуют в отношении санкционной продукции.
В связи с этим Данкверт отметил, что важно поднять вопрос о внесении изменений в КоАП РФ, предусмотрев усиление ответственности перевозчиков продуктов животного и растительного происхождения за отсутствие необходимых сопроводительных документов. Кроме того, более жесткие меры должны применяться в отношении перевозчиков семян, содержащих ГМО, считает глава Россельхознадзора.

Как сообщается в пресс-релизе фракции, Миронов отметил, что контроль за качеством ввозимой растениеводческой и животноводческой продукции улучшился. Но необходимо предпринять усилия для того, чтобы выявление фальсификатов и санкционных товаров стало более продуктивным, подчеркнул он.
 

1605250275
Источник: "Интерфакс"

Россельхознадзор

1262 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января