Эконива семена

Проблема ввоза в РФ нелегальной агропродукции крайне актуальна, выявляется от 3% до 5% - Данкверт


Проблема незаконных поставок в Россию агропродукции крайне актуальна. По оценке Россельхознадзора, выявляется только от 3% до 5% от ввозимого объема.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Россельхознадзора, об этом руководитель службы Сергей Данкверт заявил на онлайн-встрече с руководителем фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергеем Мироновым в четверг.

"Из общего объема нелегально ввозимой в Россию продукции Россельхознадзор может выявить от 3% до 5%, так как территория стран ЕАЭС едина и не имеет границ, - сказал он. - При этом такие товары, как правило, перевозятся без каких-либо документов, что не дает возможности установить их происхождение и подтвердить, что они выращены или произведены в странах, на которые не распространяется продовольственное эмбарго".

Соответственно, в отношении такой обезличенной продукции не могут применяться меры, какие действуют в отношении санкционной продукции.
В связи с этим Данкверт отметил, что важно поднять вопрос о внесении изменений в КоАП РФ, предусмотрев усиление ответственности перевозчиков продуктов животного и растительного происхождения за отсутствие необходимых сопроводительных документов. Кроме того, более жесткие меры должны применяться в отношении перевозчиков семян, содержащих ГМО, считает глава Россельхознадзора.

Как сообщается в пресс-релизе фракции, Миронов отметил, что контроль за качеством ввозимой растениеводческой и животноводческой продукции улучшился. Но необходимо предпринять усилия для того, чтобы выявление фальсификатов и санкционных товаров стало более продуктивным, подчеркнул он.
 

Источник: "Интерфакс"

Россельхознадзор

1044 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11