Соглашение по маслу и сахару подписали все федеральные сети и большинство региональных


Соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар подписали более 50 производителей, все федеральные сети и большинство региональных, заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"К этому подключились уже на этапе подписания соглашения пять крупных федеральных сетей. На сегодняшний день мы видим - потому что мы не могли одновременно это сделать со всеми региональными сетями - что уже более 50 производителей присоединились к этому соглашению, основная часть региональных и все федеральные сети", - сказал он.
 
16 декабря 2020 года Минсельхоз РФ, Минпромторг РФ, поставщики и ретейл подписали соглашения о снижении цен на сахар и подсолнечное масла, которые будут действовать до конца I квартала 2021 года. Документы подписаны в том числе с ключевыми производителями, на которых приходится более 90% рынка сахара и свыше 85% рынка подсолнечного масла. Кроме того, сторонами выступают торговые сети, а также отраслевые союзы и ассоциации.
 
Закрепленные розничные цены будут составлять 46 рублей за килограмм сахара и 110 рублей - за литр подсолнечного масла и вступят в силу в течение пяти дней с даты подписания. 
 

Источник: ТАСС

продовольствие

773 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Где маржа
АГРОС 21
Где маржа