ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

"Рузское молоко" обратилось ФАС с жалобой на обвинения в массовом падеже скота


Агрохолдинг "Русское молоко" через Союзмолоко обратился в Федеральную антимонопольную службу по фактам распространения недостоверной информации о массовой гибели животных в Рузском районе и за защитой от недобросовестной конкуренции в области рекламы. Текст обращения есть у Milknews.

В обращении говорится, что на телеканалах Москва 24, Россия 1 вышло несколько телесюжетов, касающихся агрохолдинга "Русское молоко" и ферме Неверово, расположенной в Рузском районе, а также фермам Ватулино и Морево. В сюжетах журналисты утверждали, что на фермах компании происходит массовый падеж скота вследствие заболевания коров маститом. Поводом для таких выводов стало изображение одной павшей и одной парализованной коровы, которая по заключению ветврачей была направлена на забой на мясокомбинат.

Как заявил глава холдинга Василий Бойко-Великий, это заявление дикторов и отдельных корреспондентов за кадром также не соответствует действительности и является примером недобросовестной конкуренции и нарушения антимонопольного законодательства. Фактически, это антиреклама агрохолдинга "Русское молоко" и выпускаемой нашим предприятием молочных продуктов.

В письме сообщаетя, что в агрохолдинге в настоящее время содержится около 9 тысяч голов крупного рогатого скота. "Средний срок жизни коровы составляет 5 лет, дойной коровой она становится примерно в 1,5-летнем возрасте, затем проходят 3-4 годовых сезона лактации, после чего корова, как правило, по тем или иным причинам выбраковывается из стада и отправляется на забой на мясокомбинат. Это нормальная практика, существующая во всех хозяйствах России, в том числе, в хозяйствах Московской области, что полностью соответствует нормам СНИИП и другим нормативным документам", - разъясняет президент компании.

Кроме того, по мнению агрария, в телесюжетах искусственно нагнетается напряжение вокруг якобы имеющихся проблем с содержанием коров на ферме Морево, на которой вообще коровы не содержатся, а содержатся нетели, то есть молодые животные, еще не дающие молока, которые пасутся на пастбище. В сюжете при этом оператор показывает одну оставшуюся на ферме нетель, которую по заключению ветврача не рекомендовано выгуливать на пастбище, из чего корреспондентом делается вывод, что других коров якобы нет.

Бойко-Великий считает, что данная ненадлежащая реклама вводит потребителя в заблуждение и просит ФАС разобраться в ситуации. 


 

1673 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia