РСХН объявил, кому еще запретили поставки молочной продукции в Россию


Стали известны предприятия, поставки с которых Россельхознадзор запретил с 18 августа. "Интерфакс" со ссылкой на руководителя службы Сергея Данкверта пишет, что запрет касается предприятий "Белсыр", "Молочный гостинец" и Полоцкого молочного комбината, а также компании "Биоком", производящей комбикорма.

Ранее Milknews писал, что одно из молочных предприятий уличено в поставках продукции по фальсифицированным сертификатам качества. Второе поставляло продукцию предприятия, экспорт с которого в РФ запрещен. "Если нет своей продукции, решили "помочь" другим, видимо, победила жадность, за это надо наказывать", — подчеркнул глава Россельхознадзора, отметив, что ведомство будет просить Беларусь исключить это предприятие из реестра поставщиков в Россию. Третье предприятие поставляло некачественную продукцию. В частности, были выявлены нарушения, касающиеся жирно-кислотного состава.

Продукция поставщика кормов попала под ограничения из-за незарегистрированных ГМО.

Кроме того, предупреждения получили Оршанский молочный комбинат и Минский молкомбинат N1.

До этого служба обнародовала список из 25 предприятий, замеченных в поставках в РФ продукции с запрещенными и вредными веществами, и заявила, что ветслужба Белоруссии, несмотря на просьбу российских коллег, не предоставила информацию об устранении выявленных недостатков. 

С 13 августа действует запрет на поставки продукции Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат".
 

2840 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная