Следить за влиянием ГМО на человека будет Россельхознадзор


Минсельхоз России направил на общественное обсуждение проект постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Порядка осуществления Федеральной службой ‎по ветеринарному и фитосанитарному надзору мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов ‎или содержащей такие организмы, и контроля за выпуском ‎таких организмов в окружающую среду".

Документ подготовлен Россельхознадзором "в целях обеспечения необходимого уровня безопасности использования результатов генно-инженерной деятельности".

Проектом предусмотрено, что мониторинг воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и такой продукции, а также контроль за выпуском таких организмов в окружающую среду будет осуществлять Россельхознадзор.

Таким образом ведомство собирается предупреждать и выявлять негативное воздействие генно-инженерно-модифицированного организмов и продукции на здоровье человека, животных, растений и окружающую среду.

Для этого будет проводится мониторинг воздействия на человека и окружающую среду ГМО и продукции с их применением. Будет проводится сбор, обработка, анализ и размещение в СМИ и сети интернет сведений о негативном воздействии.

Ведомство не планирует нанимать для этого большого количества новых сотрудников - все в предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов службы. Затрат со стороны бизнеса также не последует, говорится в пояснительной записке.

Слушания продлятся до 28 ноября 2016 г.

1748 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия