Лукашенко жестко раскритиковал претензии главы Россельхознадзора к белорусским продуктам


На совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко раскритиковал претензии главы Россельхознадзора Сергея Данкверта к белорусским продуктам питания.

"У нас, если даже все будет нормально, такие деятели, как Данкверт и прочие, оплюют, оболгут и обгадят, как это было недавно. Оказывается, у него кусок мяса из Беларуси, или стакан молока, или кусок хлеба застревают, продукция не та. И правительство при этом молчит", - высказался глава государства.

Он также заметил, что в отношении таможенных процедур и таможенного процесса республика "простреливается" со всех сторон. "У нас видно все, ничего не спрячешь. У нас даже беспошлинно автомобиль не завезешь. Это будет известно", - рассказал Лукашенко. Далее глава республики заметил, что, к примеру, Казахстан и Россия владеют обширными территориями и протяженными границами, на которых иногда трудно проконтролировать все процессы.

Обсуждая Таможенный кодекс, Лукашенко отметил, что при его принятии все должно быть учтено. "Мы ничего не должны потерять. У нас терять нечего. Если основные игроки нашего экономического союза - Россия и Казахстан - могут где-то на что-то закрыть глаза и рукой махнуть (у них денег немерено, знаете от чего), то у нас таких шальных денег нет. Мы зарабатываем своими мозгами и руками эти деньги", - добавил Александр Лукашенко.

Источник: agro.ru  

2040 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм