Россия запретила ввоз говядины из Новой Зеландии с 6 февраля


Россия запрещает ввоз говядины из Новой Зеландии с 6 февраля из-за обнаружения рактопамина (вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы) в мясе. Кроме того, ведомство может запретить поставки рыбы из страны в связи с выявлением в ней ртути. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Вводим запрет на поставки говядины и субпродуктов из Новой Зеландии с 6 февраля", - сказала она. "Еще мы рассматриваем возможность введения ограничений на рыбу, потому что была обнаружена ртуть", - добавила Мелано, пояснив, что ведомство примет решение по рыбе в течение двух недель.

По словам Мелано, обнаружение рактопамина произошло в ходе регулярного мониторинга Россельхознадзора. Разговор о снятии ограничений может начаться только после проведения расследования причин допущения продукции, несоответствующей требованиям, на рынки ЕврАзЭС. Вероятно, новозеландские органы проводят недостаточно тщательный мониторинг экспортируемой продукции, отметила Мелано.

При этом она подчеркнула, что нарушения в рыбной продукции уже обнаруживались.

Сейчас Россельхознадзор запрашивает переговоры с Новой Зеландией по этим двум вопросам, добавила официальный представитель ведомства.

Источник: ТАСС  

1642 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 143


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм