Россельхознадзор оштрафовал ТД «Перекресток» в Коломне на 210 тыс рублей


Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проверило супермаркет ЗАО "Торговый дом "Перекресток" на улице Октябрьской Революции, дом №362 в подмосковной Коломне, за многочисленные нарушения ветзаконодательства РФ торговый дом оштрафовали более чем на 200 тысяч рублей, сообщается на сайте ведомства.

"Двадцать пятого января 2017 года управлением должностное и юридическое лицо ЗАО "Торговый дом "Перекресток" привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 210 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается в материале, в ходе проверки выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза ("О безопасности пищевой продукции", "О безопасности молока и молочной продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции"). В частности, выявлены нарушения условий хранения охлажденной свиноводческой, а также молочной продукции в охлаждаемых витринах торгового зала; температура воздуха в помещении мясного цеха составила плюс 18 градусов, при этом нормативной документацией определена максимально допустимая температура при измельчении мясного сырья плюс 12 градусов.

Кроме того, как добавляется на сайте, хранение режущего инструмента в мясном цехе осуществлялось в условиях, не обеспечивающих его защиту от загрязнений и обсеменения патогенными микроорганизмами; а хранение дезинфицирующих средств осуществляется в условиях, не обеспечивающих предотвращение несанкционированного доступа.

В том числе при хранении свиноводческой продукции в холодильных камерах использовались поддоны, изготовленные из абсорбирующего материала, также на стенах мясного цеха выявлены участки с нарушенным кафельным покрытием, что не обеспечивает возможность проведения полной и качественной очистки, мойки и, при необходимости, дезинфекции, уточнятся в сообщении.

Как говорится в материале, хранение мясного сырья, в том числе свинины, производилось без соблюдения необходимых технологических разрывов от стен; не определена частота смены и дезинфекции режущего инструмента в ходе технологического процесса в мясном цехе; также искусственно завышались сроки хранения весовой свиноводческой продукции по сравнению со сроками хранения, определенными производителем продукции.

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" в течение 2016 года неоднократно привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, заключается на сайте.

Источник: riamo.ru

1602 просмотра

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР