Новым министром сельского хозяйства Архангельской области назначена Ирина Бажанова


На должность руководителя министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области согласно распоряжению, подписанному губернатором Игорем Орловым 10 февраля, назначена Ирина Бажанова. Прежний министр Алексей Коротенков стал исполнительным директором ОАО "Архангельский водорослевый комбинат".

Ирина Бажанова в начале двухтысячных годов была коммерческим директором ЗАО АСХО "Тепличное", затем работала начальником отдела развития предпринимательства, промышленности и сферы услуг, заместителем руководителя управления экономики в администрации Северодвинска. В правительстве области с 2010 года. Специализировалась на сфере торговли, взаимодействии с малым и средним бизнесом. До ухода Алексея Коротенкова на водорослевый комбинат являлась заместителем министра.

Как уже сообщал "БК", водорослевый комбинат был приватизирован в конце прошлого года. В начале январе уставные документы перешли к новому собственнику — мурманской фирме "Аквакультура Баренц". Руководство компании объявило о том, что намерено сохранить и развивать комбинат. Алексей Коротенков в 2012-2015 годах возглавлял областное агентство по рыбному хозяйству, затем стал заместителем, а в 2016 году — министром АПК и торговли региона.

Источник: bclass.ru

1397 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19