Эконива семена

Новым министром сельского хозяйства Архангельской области назначена Ирина Бажанова


На должность руководителя министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области согласно распоряжению, подписанному губернатором Игорем Орловым 10 февраля, назначена Ирина Бажанова. Прежний министр Алексей Коротенков стал исполнительным директором ОАО "Архангельский водорослевый комбинат".

Ирина Бажанова в начале двухтысячных годов была коммерческим директором ЗАО АСХО "Тепличное", затем работала начальником отдела развития предпринимательства, промышленности и сферы услуг, заместителем руководителя управления экономики в администрации Северодвинска. В правительстве области с 2010 года. Специализировалась на сфере торговли, взаимодействии с малым и средним бизнесом. До ухода Алексея Коротенкова на водорослевый комбинат являлась заместителем министра.

Как уже сообщал "БК", водорослевый комбинат был приватизирован в конце прошлого года. В начале январе уставные документы перешли к новому собственнику — мурманской фирме "Аквакультура Баренц". Руководство компании объявило о том, что намерено сохранить и развивать комбинат. Алексей Коротенков в 2012-2015 годах возглавлял областное агентство по рыбному хозяйству, затем стал заместителем, а в 2016 году — министром АПК и торговли региона.

Источник: bclass.ru

2192 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня