Минюст вернул без госрегистрации три приказа Россельхознадзора


Министерство юстиции РФ рассмотрело представленные на государственную регистрацию приказы Россельхознадзора и вернуло их ведомству без госрегистрации в связи с рядом замечаний. Об этом сообщается в официальных письмах министерства (копии имеются в распоряжении MilkNews).

Приказ от 17.01.2017 №24 "Об утверждении Методических указаний по обеспечению функционирования Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии" не был размещен на официальном сайте regulation.gov.ru в соответствии с установленными правилами, указывает Минюст. Тогда как "процедуры общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта по указанному вопросу являются необходимыми и обязательными", - говорится в письме министерства.

Минюст отмечает, что "приказ не был в установленном порядке согласован с федеральными органами исполнительной власти, входящими в систему Государственной ветеринарной службы РФ". Помимо этого министерство высказало ряд замечаний по тексту Методических указаний.

Вышеуказанные требования не были соблюдены также для Приказа от 17.01.2017 №25 "Об определении требований к защите информации, содержащейся в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии" и для Приказа от 17.01.2017 №26 "Об определении функциональных и технических требований к Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии".

Согласно постановлению Минюста, упомянутые Приказы Россельхознадзора необходимо отменить и разместить переработанные документы на официальном сайте regulation.gov.ru для проведения общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы, а также осуществить процедуру согласования с федеральными органами исполнительной власти, входящими в систему Государственной ветеринарной службы РФ. После этого повторно представить нормативные правовые акты на госрегистрацию в Минюст РФ.

Как пояснили Milknews в ассоциации Ветбезопасность, соответствующие акты, необходимые для создания и функционирования ФГИС, необходимо принять в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2016 г. №1140 "О порядке создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС)". Отсутствие данных документов осложняет процесс создания ФГИС, а также делает невозможным переход к электронной ветеринарной сертификации.

 

1550 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР