Литве криминалисты изъяли из незаконного оборота 11 т молочной смеси Aptamil


Криминалисты Вильнюсского округа обнаружили и изъяли из незаконного оборота большое количество молочной детской смеси Aptamil, которая, как подозревается, подделана и опасна для здоровья, сообщает полиция.

2 марта сотрудники полиции, располагая информацией о незаконном хранении подделанной молочной детской смеси Aptamil и сотрудничая с международными учреждениями, провели проверку в одном столичном закрытом акционерном обществе, передает 124LT.

Во время проверки криминалисты обнаружили и изъяли более 18 тыс. упаковок (11 тонн) молочной смеси Aptamil, которая, как подозревается, была подделана и опасна для здоровья человека. Нелегальная продукция, общая стоимость которой превышает 240 тыс. евро, была подготовлена для реализации в Литве и других странах ЕС, поэтому потенциально могли пострадать тысячи младенцев.

Молочная смесь была незаконно отмечена торговой маркой Aptamil, которая принадлежит группе предприятий Danone, но наибольшее беспокойство вызывает то, что содержание продукции, возможно, не соответствует нормам здорового питания и могло нанести вред здоровью младенцев. Выводы по поводу этой продукции представит Государственная продовольственно-ветеринарная служба, а также представители Danone.

Полиция начала досудебное расследование в связи с использованием чужой торговой марки.

Источник: stolitsa.ee
 

1272 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Агропром
Мол и мяс инд
Агропром
Мол и мяс инд