Ульяновская область решила выделить по 1 млн рублей аграриям — переселенцам с Украины


Ульяновская область будет выделять по 1 млн рублей и деньги на строительство жилья работникам аграрной сферы, которые захотят переехать в регион из Украины. Об этом сообщил RNS губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава Ульяновской области подчеркнул, что регион заинтересован в привлечении работников по критически важным отраслям, таким как авиастроения, станкостроение, IT-технологии, а также специалистов в аграрной сфере и ветеринарии.

"Эти направления для нас критически важные, мы сейчас под них разрабатываем дополнительные меры. Например, для работников аграрного комплекса мы приняли решение запустить программу по примеру "Земского доктора": если специалист хочет к нам переехать, то мы ему в качестве подъема выдаем 1 млн рублей. Кроме этого, мы совместно с работодателями выделяем деньги на строительство жилья, и он приобретает таким образом жилье и ряд других преференций", — сказал Морозов.

Предоставление таких преференций даст региону возможность "укомплектоваться", а также повысить производительность труда и урожаи, полагает губернатор Ульяновской области.

Программа "Земский доктор" действует в России с 1 января 2012 года. Согласно программе, каждому врачу в возрасте до 50 лет, который готов уехать работать на село, выделяются подъемные средства в размере 1 млн руб.

Источник: Rambler News Service

1050 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия